Rabu, 04 Mei 2011

Manfaat Daun Teh

 
Kandungan & Manfaat : 
Teh yang umum kita kenal ada 2 macam, yakni teh hitam dan teh hijau. Secara umum kedua daun teh ini mengandung zat teina (sejenis alkaloid seperti kafein) dan tanin. Hanya saja pada teh hijau, zat epigallocatechin-galat dalam taninnya berkhasiat mencegah kanker. Kandungan teina pada teh berkhasiat menyegarkan tubuh dan pikiran,
melancarkan peredaran darah - memacu kerja jantung sehingga mencegah penyakit jantung dan stroke - memperbaiki pencernaan makanan dan mampu membakar lemak. Selain itu, kandungan vitamin C paa daun teh segar cukup tinggi bahkan lebih tinggi daripada tomat dan jeruk sehingga baik untuk mencegah flu. Kandungan fluor dan flavonoidnya berguna untuk menguatkan gigi.
 

Kegunaan :
1. Diare
Buatlah teh yang kental, lalu minum selagi hangat.
2. Pilek
Buatlah teh kental lalu beri sedikit perasan jeruk nipis dan sedikit gula batu. Minum ramuan ini 3x sehari, masing-masing 1 cangkir. Untuk anak-anak, cukup ½ cangkir.
3. Melancarkan Air Seni
Minum teh hijau 2x sehari, masing-masing 1 cangkir
4. Mencegah Kanker
Minum teh hijau 2x sehari, masing-maing 1 cangkir
5. Mencegah Plak dan Menguatkan Gigi
Minum teh 1cangkir, 1x sehari
6. Hipertensi
Minum teh 2x sehari, masing-masing 1 cangkir
7. Menurunkan Kolesterol
Minum teh hijau 2x sehari, masing-masing 1 cangkir
8. Sakit Kepala ,Migrain
Minum teh 2x sehari, masing-masing 1 cangkir
9. Mencegah Sakit Jantung
Minum teh 2x sehari, masing-masing 1 cangkir
10. Menyuburkan Rambut
Teh yang sudah basi (jangan teh manis) diborehkan ke kulit kepala lalu diamkan selama 1 jam. Setelah itu, keramas.
11. Merawat Wajah
Teh yang sudha basi (jangan teh manis) dibasuhkan ke wajah, diamkan beberapa menit, 

 kemudian bilas dengan air bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar