Sabtu, 14 Mei 2011

Manfaat Algae Untuk Tubuh Manusia

Dinyatakan oleh peneliti Jepang, bahwa aktivitas system kekebalan yang terdapat dalam tubuh manusia naik menjadi 2x lipat terutama yang disebut sel pembunuh yang mempunyai tugas membunuh sel-sel kanker. Algen ini dapat tumbuh dengan cepat, maka dari itu bisa didapat dari teman, Algae ini dikembang biakkan dalam wadah yang terbuat dari plastik atau gelas dan tidak boleh yang terbuat dari metal.
Manfaat Algae Untuk Tubuh Manusia :
Kristal algae dapat digunakan untuk penyembuhan : tekanan darah tinggi, masalah jantung, masalah ginjal, masalah syaraf dan masalah penyakit dalam. Algae ini juga dapat mencegah secara nyata penyebaran sel-sel kanker. Jika perawatan penyembuhan sudah selesai, kristal algae ini tetap dipelihara seperti ditulis di atas. Jika sudah tidak mau diminum, airnya dibuang saja atau digunakan untuk mencuci muka. Jika sudah tidak mau merawatnya sebaiknya diberikan kepada orang lain yang membutuhkan. Kristal algae dapat berkembang biak dan bisa dibagi-bagikan kepada orang yang membutuhkannya.
Keterangan secara umum Penduduk di Kaukasus mengetahui keampuhan dari kristal algae ini dan sudah meminum airnya dari masih anak-anak, makanya di tempat ini mereka dapat berumur panjang, bisa mencapai umur 110 tahun.
Disini adalah satu-satunya tempat di dunia yang penduduknya bisa mencapai usia lanjut dengan tubuh yang benar-benar sehat ( menurut nara sumber tak dikenal, di Toscana ( Italia ) juga ada satu daerah yang dikenal dengan orang-orangnya yang hidup sehat sampai umur lanjut ).
Menurut peneliti Prof. Merlie, yang sepanjang hidupnya meriset tentang algae, bahwa di daerah yang disebut di atas tidak dikenal penyakit seperti TBC, kanker, sakit maag dan lain-lain. Di Jerman, Dr. Dressen sudah menangani algae-algae jenis ini sejak Perang Dunia I. Algae-algae ini dapat menyembuhkan ashma dan masalah-masalah pernafasan, penyakit lever, gangguan empedu, penyakit kantung kemih dan sebagian besar penyakit-penyakit parah.
Kemungkinan dipergunakan juga untuk : Penyakit syaraf, benjolan-benjolan di dalam tubuh bronchitis, samtlichen sideroblasten ( kelme ), serangan jantung, empedu, lever, infeksi ginjal, sakit kuning, penyakit usus, buang-buang air, susah BAB, kurang darah, penyakit luar dan eksim.
Yang terpenting Algae menghindari kebusukan-kebusukan dalam usus, dan bisa menyembuhkannya yang membuat orang sehat dan panjang umur (karena hidup itu adalah karunia Tuhan dan umur di tangan-Nya, maka kita harus menjaga tubuh kita tetap sehat dan tidak penyakitan).
Ukuran Penggunaannya :
  • Syaraf : 1 liter/hari
  • Abcess dalam maag : 1 liter/hari ( abcess dalam maag hilang dalam 2 minggu )
  • Ashma dan bronchitis : 1 liter/hari ( untuk ashma butuh waktu agak lama )
  • Kurang darah/masalah sel-sel darah :1 liter/hari ( 2 liter untuk yang sudah parah )
  • Masalah kulit / eksim : 1 liter/hari ( oleskan langsung algae-nya Lalu keringkan, muka dan tangan dicuci dengan air. Dalam waktu 1-2 minggu eksim sembuh. Juga untuk yang sudah parah.
  • Jika diminum tiap hari sebanyak 1 liter maka dapat menormalkan tekanan darah tiggi.
Note :
Air alga kristal jepang/water kefir mengandung konsentrasi alkohol antara 0,5% samaoi 3% tergantung lamanya proses permentasi. Untuk menghindari kandungan alkohol yang tinggi disarankan untuk mengurangi masa permentasinya, yaitu kurang dari 24 jam dan toples sebaiknya tutupnya dilonggarkan agar gas hasil fermentasinya bisa keluar sehingga bisa mengurangi kandungan alkoholnya. Juga disarankan untuk tidak menggoyang-goyang/mengocok toples karna bisa meningkatkan kandungan alkohol. Tidak disarankan bagi wanita hamil.
Persiapan Pemeliharaannya :
  • Siapkan Toples atau botol air mineral seperti Aqua dengan kapasitas ± 0,5 liter atau 1 liter
  • Kismis Kering ( kismis roti )
  • Gula Pasir
Cara Pemeliharaannya :
  • 3 Sendok makan kristal algae ditaruh dalam wadah, usahakan toples kaca kapasitas ± 0,5 liter atau 1 liter
  • Diberi 1 sendok makan gula pasir (untuk toples ukuran ± 0,5 liter) atau 2 sendok makan gula pasir (botol air mineral ukuran ± 1 liter) dan 7 buah kismis kering ( kismis untuk kue ) yang dicuci dan tidak mengandung sulphur.
  • Diberi air sebanyak ± 0,5 liter atau 1 liter disesuaikan dengan ukuran toplesnya atau botol, tutup wadahnya dan diamkan semalam, sebaiknya di simpan di lemari es.
  • Keesokan harinya air algae dituang ke dalam gelas ( untuk diminum ) dengan menggunakan saringan plastik agar kristal algae-nya terjaring, sisakan sedikit airnya pada toples tsb untuk pemeliharaan berikutnya.
  • Selanjutnya kristal algae dicuci bersih dengan air bersih dan dimasukkan lagi ke dalam wadahnya yang juga sudah dicuci bersih dan beri sedikit air algae yang siap diminum tadi. lalu beri lagi gula pasir sebanyak 1 sendok makan (untuk toples ukuran ± 0,5 Liter) atau 2 sendok makan gula pasir (untuk botol ukuran ± 1 liter), dengan 7 buah kismis yang kemarin ( kismis tidak perlu diganti, diganti hanya 1 minggu sekali ). Tambahkan air ± 0,5 liter atau 1 liter disesuaikan dengan ukuran toplesnya, lalu simpan lagi …… begitu seterusnya.
Yang Perlu Diperhatikan :
  • Ketika mengganti air baru, masukkan juga beberapa tetes air yang sudah siap untuk diminum
  • Kismis keringnya diganti 1 minggu sekali
  • Tanpa gula pasir dan kismis serta pemakaian wadah metal dapat membuat kristal algae-nya mati
  • Bagi penderita Maag usahakan diminum setelah makan, karena rasanya agak asam
  • Algae bukan segala-galanya, Algae hanya salah satu bentuk Iktiar Kita dalam membantu menyembuhkan penyakit. Untuk itu Yakinlah dan Berdoalah sebelum minum algae ini, mintalah kepada Allah SWT untuk menyembuhkan penyakit yang Kita derita melalui iktiar Kita ini. Insya Allah semua penyakit akan sembuh atas ijin Allah SWT, Amin.
  • Anda dapat bershodaqoh dengan cara membagi – bagikan Algae ini kepada siapa saja
Bagaimana Rasa Algae ?
  • Jika didiamkan semalam, rasanya seperti air kelapa muda (degan)
  • Jika didiamkan > 24 jam, rasanya seperti air legen ataupun toak ( Tidak Disarankan )
Pengalaman & Kesan – Kesan :
  • Algae bisa juga didiamkan diluar lemari es dengan terlebih dahulu toplesnya dibungkus dengan kresek hitam supaya tidak terlalu panas, hal ini sudah dipraktekkan oleh Pak Zainal Mauludi dan Algae tetap dapat tumbuh
TIPS PENYEMBUHAN PENYAKIT
  • Mohon ampunlah kepada Allah SWT atas segala kesalahan yang telah Kita perbuat selama ini
  • Mohonlah kepada Allah SWT agar melalui iktiar ini penyakit Kita bisa disembuhkan
  • Apapun yang Kita makan atau minum tidak akan ada manfaatnya tanpa ijin dari Allah SWT
  • Pasrahkanlah segalanya kepada Allah SWT setelah Kita berdoa dan berusaha
  • Bergantunglah hanya kepada Allah SWT bukan kepada yang lainnya
Gambar Lain:
ALGAE TIDAK BOLEH DI JUAL, BAGIKAN KEPADA SIAPA SAJA YANG MEMBUTUHKANNYA !!!
SEMOGA BERMANFAAT

Senin, 09 Mei 2011

Ngebaca Tanda Alam lewat Awan

Langit hitam, angin kencang sampe ujan lebat datang tanpa bisa diduga.
Tapi, sebenernya kita dapat ngebaca alam cukup dengan hanya melihat bentuk awan my bro.
Apalagi belakangan ini neh.. Surabaya setiap sore selalu dihadirkan dengan gelapnya langit.
Yaps... mendung item selalu nangkring di langit Surabaya.
Karen nggak bisa diprediksi dengan tepat nee.. jadinya kita selalu dibuat ngeri tuh ama awan2 item.
Takut Ujan campur angin gede. Apalagi beberapa hari yang lalu,
Reklama di depan JW Marriot roboh dan menimpa beberapa orang hingga tewas.

Padahal awan gelap gak semuanya bikin angin kencang n badai.
Malah ada awan terang yang justru bikin badai.
Oleh karen itu neee... berikut tanda-tanda alam kalo diliat dari awan.

AWAN ALKOTOMULUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Alkotomulus adalah awan yang punya karakter berbentuk bulat besar-besaran pada permukaan.
Sama seperti awan yang laen, Awan Alkotomulus berwarna putih or abu-abu.
So kalo kamu ngeliat awan warnaya pink, itu bukan awan kali...
itu yang km liat palingan celana dalam tetanggamu :D.
Nih awan biasanya terlihat pada awal-awal musim ujan.
Dan jika tuh awan ada id musim kemarau berarti kemungkinan bakal terjadi badai.


AWAN ALTOSTRATUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Altostratus adalah awan yang punya karakter abu-abu tapi sangat terang.
Karena terang, garis-garis pinggirnya gak keliatan dan seolah-olah awan itu menyatu ama langit.
Awan Altostratus berpotensi bahaya, karena dapat mengakibatkan tumbuhnya es di motor mabur.
 (Pesawat terbang kalo' kata orang jawa)


AWAN CIRRUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Cirrus adalah awan yang terdiri dari kristal es. Awannya berbentuk seperti kapas tipis.
Efek dari awan ini adalah membuat cuaca di bumijadi panas or dingin.
Namaun, bila ada banyak awan Cirus di langit, itu berarti terjadi gangguan udara di langit sono.
Dan bila itu terjadi, kemungkinan banget akan terjadi angin ribut ato angin topan gede banget. Ih ngeri dech...


AWAN CIRROSTRATUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Cirrostratus adalah awan tipis berbentuk seperti tirai dan menutup sebagian besar langit.
Letak awan ini neh, berada di ketinggian diatas 6000 m dari permukaan bumi.
Nih awan muncul, berarti menandakan bahwa ujan bakalan dateng dalam 12 jam ke depan.


AWAN CUMULUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Cumulus berbentuk kelompok-kelompok awan bulet yang letaknya vertikal.
Nih awan biasanya mempunyai bentuk seperti jagung brondong.
Nih awan menghasilkan ujan beserta angin yang kenceng.
Awan ini juga ngeluarin petir n suara gemuruh. Tapi, nih awan gak sampek menghasilkan badain.


AWAN CUMULUS NIMBUS
awan altokumulus,awan altostratus,awan cirrus,awan cirrostratus,awan cumulus,awan cumulus nimbus,tanda alam,angin puting beliung,petir,hujan deras,hujan,badaibentuk awan,karakteristik awan,karakter awan
Awan Cumulus Nimbus adalah awan yang bentuknya berlapi-lapis.
Awan ini berwarna abu-abu dan menjulang tinggi seperti bunga kol gitu dech.
Pada saat awan ini muncul , biasanya langit keliatan gelap banget.
Awan ini membawa ujan yang disertai dengan kilat n petir.
Kemungkinan gak lama setelah muncul kilat n petir akan muncul angin puting beliung.
Ingat.... puting beliung lo yaaa... bukan puting yang laen :D...

Naaah oleh sebab itu kalo liat awan2 kayak gini mendingan kamu-kamu pada jangan keluar rumah deeee..

RESEP SAKIT GIGI

Sakit gigi benar-benar menyiksa, :(( sampai-sampai Megi Z si penyanyi dangdut membandingkannya dengan sakit hati, dan sampai untuk pertama kali ke dokter gigi perlu persiapan seperti tertulis di Tips Buat Yang Pertama Kali Melakukan. Sakit gigi biasanya meyerang orang yang tidak melakukan terapi Memutihkan Gigi dan Membersihkan Noda Gigi. Sebab biasanya mereka suka malas gosok gigi. :))
Sakit Gigi Walau penyakit ini tidak dekat dengan nyawa alias tidak berbahaya sampai risiko kematian, namun seyogyanya Anda tidak meremehkan. Why? sebab didalam gigi juga tertanam syaraf-syaraf penting yang berhubungan langsung dengan otak dan indera lainnya. Jadi segera obati gigi Anda jika mulai sakit.
Pergi ke dokter gigi saat sakit gigi menyerang memang solusi termudah, namun perawatan secara alami untuk mengobati sakit gigi juga perlu diketahui, siapa tahu sakit gigi menyerang saat kita sangat jauh dari dokter. Dan ternyata, beberapa bahan alami untuk mengobati sakit gigi ini mudah Anda temui di dapur, apa sajakah?
Es batu
es batu Es batu dapat membantu meringankan sakit gigi, caranya ambil sepotong kecil es batu dan letakkan diantara jari telunjuk dan ibu jari. Pijat perlahan di bagian tersebut, rasakan perlahan rasa sakit itu mulai akan hilang.
Pemijatan nyaman oleh si es balok menyentuh sel-sel syaraf yang terdapat di sekitar ibu jari dan telunjuk. Pemijatan yang dilakukan si es balok langsung ke pusat syaraf, sehingga 60 - 90% rasa sakit yang Anda rasakan cepat menghilang. Lebih aman daripada obat pereda sakit kimia.
Bawang putih
bawang putih Potong halus si bawang putih (1 siung bawang putih), kemudian taburkan sedikit garam. Kunyah di daerah yang sakit dan tak lama kemudian rasa sakit di gigi Anda akan menghilang perlahan. Anda juga boleh menggunakannya sebagai terapi untuk memperkuat struktur tulang gigi Anda.
Bawang merah
bawang merah Bukan hanya si bawang putih saja, karena si bawang merah juga tidak ketinggalan untuk meringankan rasa sakit gigi Anda, hehe kayak cerita anak aja... Kandungan enzim dalam bawang merah dapat membantu membunuh kuman-kuman jahat di dalam mulut. Jadi Anda akan memperoleh manfaat lain dengan menggunakan bawang merah ini. Mengatasi sakit gigi sekaligus membasmi kuman, double jadi manfaatnya.
Jeruk nipis
jeruk nipis Peras sari jeruk nipis, pulaskan pada bagian gigi yang sakit sesendok demi sesendok setiap 10 menit sampai sari jeruk tersebut habis. Selain kaya akan vitamin C, sari jeruk tersebut juga berfungsi sebagai pereda sakit gigi Anda.
Minyak cengkeh
minyak cengkeh Anda mungkin tahu bahwa cengkeh adalah salah satu komposisi penyusun rokok. Namun berbeda dengan fungsi cengkeh pada rokok, sari minyak cengkeh sangat manjur untuk menyelamatkan gigi Anda dari serangan rasa ngilu. Caranya mudah, oleskan minyak cengkeh pada gigi Anda dengan bantuan kapas.
Garam
garam Dibalik rasa asin garam, kandungan yodium yang tinggi juga meringankan ngilu gigi. Caranya mudah, taburkan garam dalam segelas air mineral hangat. Aduk kemudian gunakan sebagai sarana mouthwash. berkumurlah setidaknya sampai Anda merasa cukup nyaman dan tak terlalu tersiksa oleh rasa sakit gigi. Tidak dianjurkan langsung memakan garam, karena selain pasti asin banget, juga malah kurang menyebar di sela-sela gigi.
Diatas itulah resep alami dan sederhana yang memang sudah ada sejak dulu untuk mengatasi sakit gigi. Namun mungkin baru kali ini Anda mengetahuinya. Semoga sakit gigi anda hilang, dan lebih semoga lagi tidak terserang sakit gigi, namun jika sudah kadung terserang, hanya mengucapkan saja, “selamat mencoba resep alami mengobati sakit gigi diatas”.

Mempelajari 100 shortcut/hidden Adobe Photoshop

image Mempercepat pekerjaan desain atau sekedar edit-edit foto di adobe photosop perlu sedikit trik dan cara untuk menyingkat pekerjaan kita. Biasanya hampir semua pemula photoshop selalu menggunakan menu navigasi maupun tool bar yang sdh disediakan. Namun sejalan dg seringnya kita memakai photoshop sdh bukan rahasia lagi jika kita harus menggunakan perintah tersembunyi / hidden shortcut untuk mempermudah pekerjaan kita…
1. Jika Mencopy  layer? pake saja : Ctrl+J.  Kalau Anda make’  Machintos ? perintahnya sama bro’.
2: Artinya tekan Ctrl, berarti tekan Cmd, pada keyboard mac.
3: Membuat layer baru, tekan Ctrl+Shift+N (Cmd-Shift-N on the Mac).
4: Menghapus atau delete  layer, arahkan ke toolnya dan tekan Delete (or Control-Delete).
5: Semua tombol keyboard yang di pencet mengandung perintah shortcut.
6: Kecuali tombol  F dipake’ untuk  full-screen,
7: Q untuk quick mask,
8: and D
9:  X untuk default dan switch colors.
10: Tekan  angka 1 s/d 0 untuk mengatur opacity/transparasi kelipatan 10%.
11: Tekan angka dua digit untuk mengontrol opacity lebih detail kelipatan 1!.
12: Press Shift+plus to advance a blend mode;
13: Shift+minus to back up.
14: Press Shift and Alt with a letter for a specific mode.
15: Mac folks, Alt means Option.
16: Ctrl+plus memperbesar tampilan.
17: Ctrl+minus memperkecil tampilan.
18: Spacebar gets the hand so you can drag the image around.
19: There’s also Ctrl+spacebar in
20: and Alt+spacebar out.
21: Ctrl+spacebar-drag to zoom way the hell in.
22: Ctrl+Z undoes atau mundur ke langkah sebelumnya.
23: Ctrl+Alt+Z backsteps.
24: Ctrl+Shift+Z steps forward.
25: Ctrl+Shift+F fades an edit.
26: F12 reverts / kembali ke awal open file,
27: Itself an undoable operation.
28: Ctrl+X delete  sekaligus copy paste 
29: Ctrl+C copies.
30: Ctrl+V pastes.
31: Memperbesar Image Size: Ctrl+Alt+I.
32: Memperbesar Canvas Size, Ctrl+Alt+C.
33: Ctrl+F kembali pada filter terakhir.
34: Ctrl+Alt+F for different settings.
35: Using a selection tool? Drag to start a new selection
36: Or move a selection outline.
37: Shift adds untuk seleksi object.
38: Alt deletes.
39: Shift and Alt finds the intersection.
40: Press the spacebar to move the selection on-the-fly.
41: Ctrl+A selects semuanya;
42: Ctrl+D menghilangkan selects .
43: Ctrl+Shift+I selects what’s not selected and deselects everything else.
44: Ctrl+Alt+R brings up Refine Edge.
45: Alt-click with the lasso tool to draw straight-sided selections.
46: Shift-click with a brush to paint straight lines.
47: Press Alt with a brush to get the color-lifting eyedropper.
48: Tekan Ctrl untuk merubah tool.
49: Ctrl+H menyembunyikan tampilan selection dan “extras.”
50: Ctrl+1,
51: 2,
52: 3 to switch channels.
53: Ctrl+tilde for full-color composite.
54: Ctrl+L ke menu Levels,
55: Ctrl+M mengatur warna Curves,
56: Ctrl+B mengatur Color Balance,
57: Ctrl+U mengatur Hue/Saturation.
58: Add Alt to bring up the last settings.
59: Tekan Ctrl, Shift, dan Alt lalu tekan juga tombol B untuk Black & White.
60: In Levels and Curves, Alt-drag that white slider triangle to preview the clipped highlights
61: Or that black one for clipped shadows.
Want to duplicate an image? Don’t choose this [Duplicate];
62: Just click here [Create new document from History state].
63: Press Ctrl+W to close an image.
64: Y to save changes,
65: N to abandon them.
66: On the Mac, that’s S and D.
67: Esc atau Cancel jika ada / keluar pesan menu box  aneh-aneh yang bikin kamu nggak ngerti. Smua dah taau.. Esc. 
68:  Ctrl+T untuk menyeleksi atau Free Transform.
69: Press Enter to apply or Esc to skip it.
70: Ctrl+Alt+T transforms a copy.
71: Ctrl+Shift+T  repeats the last transformation.
72: Ctrl+Shift+Alt+T plays a transformation sequence.
73: Press a bracket key to change the size of a brush.
74: Press Shift+bracket to change its hardness.
75: Caps Lock for precise cursors.
76: Alt switches dodge to burn and burn to dodge.
77: The comma and period keys cycle through gradients.
See this tool [sharpen]? Worthless. Look at this. You want this? Worthless!
Yes, that’s a tip: Don’t use the tool!
78: Bang, there’s another one!
79: Ctrl-click a thumbnail in the Layers, Channels, or Paths palette to load a selection.
80: Press slash to lock a layer’s transparency.
81: Press tilde to hide the image while viewing a mask.
82: Press backslash to view the layer mask.
83: Ctrl+Backspace fills the background color;
84: Alt+Backspace: foreground color.
85: Add Shift to fill just the opaque pixels.
86: Press Shift+Backspace to get the Fill dialog box. 
87: That’s trans lock’s opposite [Behind mode]. It locks opacity.
88: Ctrl+bracket moves layers forward and back.
89: Add Shift to go all the way.
90: Alt+bracket selects layers.
91: Press Shift to select multiple layers.
        Press Ctrl+Shift+A to select all layers.
92: That’s wrong. It’s Ctrl+Alt+A!
93: But Ctrl+G, that groups layers in a folder.
94: Ctrl+E merges selected layers.
95: Ctrl+Shift+E merges visible layers.
96: Ctrl+Alt+E stamps a layer onto the one below.
97: Ctrl+Shift+Alt+E merges everything on a new layer.
98: Ctrl+Shift+C copies a merged version of the layers.
99: Ctrl+Shift+V pastes an image in a selection.
100: Alt-click here [Add layer mask]
101: Or here [Cancel to Reset]
102: Or here [trash without warning]
103: Or here [color ramp to switch background color]
104: Or here [eyeball to hide all others]
105: Or here [horizontal line to make clipping mask]
106: Or here [color swatch to delete].
 
Selesai dah.. capek ngetik dan nerjemahnya.. ada yang mau nambahin ?…
Selamat Mencoba!

Macam Kertas

Secara umum semua orang mengetahui aneka macam kertas dari apa yang mereka temukan sehari hari, di perkantoran, sekolah dan dirumah kita sering menjumpau bergabai jenis kertas yang sudah dikemas dalam bentuk kardus, buku, label, brosur, kalender dan sebagainya.beberapa aneka jenis dan macam kertas dibawah ini mudah-mudahan bisa menemukan apa yang anda cari selama ini, atau setidaknya bisa menambah wawasan kita mengenal jenis macam kertas ;
1. HVS
Bahan kertas ini umumnya sering dipakai untuk Percetakan, Fotocopy / Printer Deskjet. kertas jenis ini banyak dijual di toko-toko buku (kertas merk Sinar Dunia, paperone, Gold, dsb) gramasi yang umum dipakai 70gr, 80gr, 100gr. Ukuran kertas yang sering digunakan a4, F4, B5, A3.
2. Art/Matt Paper
Bahan kertas untuk brosur, karena permukaannya yang licin(art), atau yang semi doff (matt). selain karena licin, hasil yang dihasilkan juga bagus, karena raster kertasnya halus gramasi yang umum dipakai 100g, 120gr, 150gr.
3. Art Karton
Bahan kertas ini sama seperti art paper, cuma gramasinya lebih tebal. Banyak digunakan untuk cetakan seperti kartu nama, katalog, co profile, brosur, dan cetakan lainnya yang membutuhkan kertas agak tebal.  Umumnya setelah di cetak, bahan ini di lapisi laminating lagi (optional), supaya hasilnya lebih memuaskan. Gramasi yang umum dipakai 190g, 210gr, 230gr, 260gr, 310gr, 360gr.
4. Duplex (coated)
Bahan duplex ini gampang dibedakan dengan bahan lainnya. sisi depan putih, sisi belakangnya abu-abu. Jadi yang dicetak cuma 1 sisi, bahan ini banyak digunakan untuk pembuatan box. karena harganya yang relatif murah dibandingkan bahan lainnya. Gramasi yang umum dipakai 250gr, 270gr, 310gr, 350gr, 400gr.
5. CWb/duplex putih
Sama seperti duplex cuma bedanya bagian dalamnya putih,sehingga kelihatan lebih bersih. Banyak digunakan untuk box – box makanan. Gramasi yang umum digunakan 230gr, 250gr, 300gr.
6. Ivory
Bahan ivory ini hampir sama seperti art karton, 2 bagian sisinya berwarna putih tetapi tidak seputih art karton. Yang membedakan art karton 2 sisinya lebih licin dan ivory hanya 1 sisi yang licin, hampir seperti kertas duplex tetapi kertas duplex permukaannya lebih halus. Bahan ini juga banyak digunakan untuk box kosmetik, karena cukup tebal/kokoh. Gramasi yang umum digunakan 210gr, 230gr, 250gr, 270gr, 300gr, 350gr.
7. Samson kraft
Warna kertasnya coklat muda, bahan dasar yang digunakan daur ulang, permukaannya kasar. Umumnya digunakan untuk kertas bungkus, namun karena kesannya klasik, jadi bahan ini juga banyak digunakan untuk pembuatan paperbag, hangtag (khususnya untuk distro jeans) karena warna dasarnya coklat, umumnya dicetak 1-2 warna saja. Gramasi yang umum di gunakan 150gr , 220gr(kartoon).
8. Bw / BC / Linen Jepang / Concord
Kertas ini bertexture, biasanya digunakan untuk kop surat / sertifikat. Terdapat berbagai warna. Biasanya gramasinya cuma tersedia 1 macam, misalnya 220gr-250gr.
9. Jasmine
Bahan jasmine ini banyak digunakan untuk membuat undangan, kertasnya agak gliter 2x warna kuning. Gramasinya umumnya cuma 1 ukuran.
10. Corugated (gelombang)
Sesuai namanya, corugated ini karton gelombang. (seperti box indomie, dibagian dalamnya ada gelombang). Box ini kalau di cetak umumnya di tempel lagi, ada yang ditempel menggunakan kertas duplex, kraft atau hvs. Sehingga jika dicetak fullcolor, harus dicetak dulu pada bahan kertas lain kemudian selanjutnya baru di tempelkan. Untuk ketebalannya bahan ini dikategorikan B flute (gelombang besar) & E flute (gelombang kecil).
* dari berbagai sumber

Tips Desain Logo Untuk Pemula

Ada beberapa kriteria membuat sebuah logo untuk desainer logo pemula maupun sekedar menambah wawasan untuk desainer logo yang berpengalaman. Pada kenyataannya pembuat logo terlalu antusias jika ada klien yang ingin membuatkan logo, pada akhirnya mencari inspirasi logo adalah hal yang sangat mutlak untuk melihat di galeri situs logo terkenal.
Dibawah ini adalah tahapan membuat logo yang bagus menurut pandangan saya, artikel ini saya sharing kembali dan saya ambil dari media situs di  http://imjustcreative.com/
  1. Sebuah logo harus fleksibel dan cukup banyak digunakan pada media apapun. Ini idealnya harus bekerja sama dengan baik pada sebuah benda kecil seperti bola golf karena akan melakukan jauh lebih besar, dari atas poster komersial dicetak. Anda tidak dapat selalu memantau bagaimana atau di mana klien pada akhirnya akan berakhir menggunakan logo Anda, jadi pastikan mereka memiliki kesempatan untuk berjuang dengan merancang itu dengan fleksibilitas dalam pikiran.
  2. Font adalah bagian kehidupan dan jiwa logo. Mereka adalah struktur, kerangka. Waktu yang dihabiskan mencari alternatif font tidak dapat diremehkan. Luangkan waktu Anda untuk memastikan Anda memiliki font yang berbicara pesan yang tepat. Font yang salah bisa menjadi bencana bagi logo, font yang tepat akan mengadakan logo tegas dalam sorotan.
  3. Gradien terlihat rapi dan dapat bekerja jika Anda benar-benar tahu apa yang Anda lakukan dan sadar akan komplikasi dan keterbatasan percetakan komersial. Jika Anda tidak begitu berpengalaman maka yang benar-benar terbaik untuk menghindari menggunakan gradien apapun. Klien mungkin ingin melihat pola cantik seperti itu, tetapi ketika direduksi menjadi proporsi kecil, mereka hanya berantakan.
  4. Ketika merancang ide logo dasar Anda, mulai saja. Buat dalam warna hitam pekat. Kemudian ketika Anda memiliki struktur dasar dan merasakannya, Anda kemudian dapat pindah menambahkan ide lain seperti warna dll. Hal ini akan memungkinkan Anda untuk hadir untuk klien Anda sejumlah versi logo mulai dari warna penuh, warna tunggal, hitam putih dan monokrom pada sebaliknya. Contohnya bisa dilihat di web jasa pembuatan logo.
  5. Clip Art dapat menghemat banyak waktu tetapi itu biasanya dalam kategori anggaran biaya rendah. Hindari menggunakan clip art di mana mutlak diperlukan. Gunakan jika untuk inspirasi pasti, tetapi jika Anda menggunakan beberapa stock art, maka Anda dapat yakin bahwa itu mungkin ada di tempat lain. Dan proyek ini logo Anda tidak begitu unik lagi (bukan logo yang unik).
  6. Desain logo dalam format vektor, kecuali logo hanya untuk web. Menggunakan aplikasi seperti Illustrator atau coreldraw adalah jalan yang tepat. Mengedit logo vektor jauh lebih mudah daripada harus mengedit gambar pixalised. Hal ini memungkinkan Anda untuk membuat skala logo untuk ukuran apapun tanpa kehilangan kualitas, tidak begitu gambar bitmap. Menggunakan vektor juga akan berarti printer tidak akan menyusahkan Anda.
  7. Menahan diri dari mendesain logo di sekitar garis tag atau sebaliknya. garis Tag memiliki kebiasaan berubah sebagai perusahaan berevolusi. Biarkan desain Anda untuk mempertimbangkan ini. Jika klien adalah 100% yakin bahwa tag line mereka tidak akan pernah berubah, kemudian memimpin mereka. Tapi memastikan Anda memperingatkan mereka tentang kemungkinan jebakan.
  8. Hindari menggunakan fotografi sebagai elemen utama dalam logo, atau elemen dalam hal ini. Kecuali jika Anda bekerja untuk pedoman khusus yang ditetapkan oleh klien. Bahkan kemudian, adalah tugas Anda untuk memperingatkan mereka. logo Fotografi berbasis sangat sulit untuk berkembang pada berbagai bentuk media dan negatif akan mempengaruhi fleksibilitas dan adaptasi dari logo.
  9. Membiasakan diri dengan proses pencetakan komersial. Ini adalah factor yang banyak dijumpai desainer logo pemula yang belum punya latar belakang pengalaman cetak formal. Membuat logo untuk web sangat sangat berbeda dengan membuat logo untuk cetak. Jika Anda mengambil pekerjaan yang berarti logo tersebut akan digunakan pada berbagai media, pastikan Anda benar-benar disiapkan.
Tips diatas sangat berguna bagi saya sebagai pegangan dasar sebelum membuat logo, ada banyak lagi tips desain logo yang memang tidak akan habis untuk didiskusikan. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

Minggu, 08 Mei 2011

pandai-pandailah mengelola waktu

Ah ntar saja…ya sering kali kita jumpai perkataan seperti ini di mana2..padahal kan kalo kita berupaya untuk kenapa tidak sekarang…gitu mungkin lebih baik ya…hmmm dasar manusia…
ah..ntar saja…
besok juga bisa..
(kenapa tidak sekarang, lebih cepat khan lebih baik to…)
aku malas….
(memang dasarnya kamu malas, kepengen sukses tapi malah malas..g bakalan sukses kamu)
ah..nanti saja ya…
(mau sampe kapan coba? orang lain pada lari kamu masih berjalan)
aku masih sibuk…
(sok sibuk iya, tidak ada orang yang sibuk di dunia ini, yang ada orang yang tidak pandai mengatur waktu)
ah aku tak peduli….
(memang lingkungan sekitar kamu peduli sama kamu?)
ah kenapa terburu-buru,,
(bukan terburu-buru..akan tetapi mengefektifkan waktu..)
waktuku masih panjang,,
(oh iya…emang kamu tahu umur kamu sampai kapan…???)
ah sudahlah,,
(ya sudah..tinggal menunggu waktu masalah lain datang bertubi2 menjumpaimu)
senang2 dulu,,,
(bersakit-sakit kemudian…dasar bego)
belum waktunya,,,,
(kalo sudah waktunya kan baru tahu rasa kamu..belum aja…tunggu ya sampai kamu bingung mencari jalan solusinya)
kita masih muda kan???
(so what?…kamu tua juga nantinya g ada yang perduli sama kamu..emang anak2mu nanti bisa diandalkan?)
…buat pembaca sekalian
pandai-pandailah mengelola waktu

KODE RAHASIA PONSEL

Selama ini kita tidak terlalu memperhatikan berbagai kode rahasia yang dimiliki setiap Ponsel. Mungkin yang ada di pikiran kita hanya Nokia saja yang memiliki kode rahasia, namun ternyata, ponsel lain juga memiliki kode rahasianya sendiri-sendiri dan tentunya, memiliki fungsi yang pasti berbeda.
Kode Rahasia Umum Symbian
*#06# Melihat IMEI
*#0000# Melihat Versi sofware
*#9999# Melihat Versi sofware
*#7370# Soft Reset
Untuk Hard reset: Tekan Tombol hijau, 3 dan * ditekan bersamaan, tekan tombol power. Password standar 12345
*#92702689# Melihat info tanggal perbaikan
Kode Rahasia Umum Java
*#7380# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 40
*#7370# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 60
*3370# Untuk restart ponsel Nokia 3310
*#7220# Mengaktifkan GPRS PCCCH
*#3925538# Menghapus Wallet di ponsel Nokia 6610,63101, data Wallet terhapus semua
*#67705646# Menghapus operator logo di ponsel Nokia 3310 & 3330
Operator GSM
Selain kode rahasia yang ada di ponsel, operator GSM juga memiliki kode rahasia untuk layanan yang diberikan pada pelanggan.
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan Semua
* * 21* NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # [SEND] Membatalkan
* # 21 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila tak ada jawaban
* * 61 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 61 # [SEND] Membatalkan
* # 61 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila dilu-ar jangkauan
* * 62 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 62 # [SEND] Membatalkan
* # 62 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila sibuk
* * 67 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 67 # [SEND] Membatalkan
* # 67 # [SEND] Melihat status
# # 002 # [SEND] Membatalkan semua pengali-han
Diverting Data/ Forward Data/ Pengalihan semua data
* * 21 * NUMBER * 25 # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # * 25 [SEND] Membatalkan
* # 21 # * 25 # [SEND] Melihat status
NOKIA
Nokia 9300/ 9500
*#170602112302# Melihat versi software
*3370# Memakai tenaga baterai cadangan
#3370# Menon-aktifkan Enhanced Full Rate Codec ( EFR).
*#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec.
#pw+1234567890+l# Melihat status Provider Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
#pw+l 234567890+2# Melihat status Network Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
#pw+1234567890+3# Melihat status Country Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
#pw+1234567890+4# Melihat status SIM ‘Card Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
*#21# Melihat semua panggilan yang dialihkan.
*#2640# Menampilkan Security Code.
#30# Melihat Private Number.
*#73# Reset the Phone Timers.
*#746025625# Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# Manufactures code.
*#7780# Restore factory settings
*#92702689* Melihat garansi posnel
(*#WAROANTY#)
Tekan & tahan tombol “Shift + Ctrl + F dan tombol Power Soft Reset
Nokia E60
*#92702689# *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis.
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720# (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
#3370* (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
* #746085685* (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
*#7220# (*#peaO#) Mengaktifkan GPRS dan dukungan Packet Common Control Channel (PCCCH)
*#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan GPRS dan dukungan Packet common control channel (PCCCH)
*#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
*#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
*#7370925538# (*#resOwallet#) Reset the Mobile Wallet, data akan hilang semua
Nokia E61
Tahan # Berganti profile dan mode diam.
Tombol fungsi biru + Ctrl Mengaktifkan Bluetooth
Tombol fungsi biru + Chr Mengaktifkan IR
Ctrl + C Copy
Ctrl + X Cut
Ctrl + V Paste
Ctrl + Joystick Down Page Down (turun satu halaman)
Ctrl + Joystick Up Page Up (naik satu halaman)
Shift + Joystick Left or Right Menyorot satu lurus
Shift + Ctrl + Joystick Left or Right Menyorot satu kata
Ctrl + Joystick Left or Right Menggerakkan cursor diantara kata
*#2820# Melihat alamat Bluetooth
*#62209526# Melihat alamat adapter WLAN MAC
*#92702689# Melihat usia ponsel
Nokia E65
*#92702689# *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720# (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
#3370# (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
*#746085685# (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
*#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan Half Rate
*#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan Half Rate
*#7760# (*#ssnO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
*#2820# (*#btaO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
*#7370925538# (*#resOwallet#) Melihat status SIM lock
Nokia E70
*#btaO# Melihat alamat Bluetooth
*#macOwlan# Melihat alamat adapter WLAN MAC
*#oprOlogo# Menghilangkan logo operator
*#pcaO# Mengaktifkan logo operator
*#pcdO# Menon-aktifkan GPRS dan dukungan Packet common control channel (PCCCH)
*#simOclock# Melihat status SIM clock
*#170602112302# Melihat versi software
*#warOanty# Melihat kode garansi
#pw+1234567890+n#
n = 1
n = 2
n = 3
n = 4 Menampilkan status SIM lock
provider lock
network lock
country lock
SIM lock
Nokia N80
*#92702689* *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720* (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
#3370* (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
*#746085685* (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
*#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan dukungan GPRS dan Packet Common Control Channel (PCCCH)
*#7230#. (*#pcdO#) Menon-aktifkan dukun¬gan GPRS and Packet common control channel (PCCCH)
*#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
*#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
*#7370925538*. (*#resOwallet#) Reset the Mobile Wallet
Nokia N91
*#06# Melihat IMEI.Tanggal pembelian, tanggal servis
*#0000# Menampilkan versi firmware dan tanggal
*#btaO# Melihat alamat Bluetooth MAC
*#oprOlogo# Menghilangkan logo operator
*#pcaO# Mengaktifkan dukungan GPRS PCCCH
*#pcdO# Menon-aktifkan dukungan GPRS PCCCH
*#resOwallet# Reset the mobile wallet
*#simOclock# Menampilkan status SIM clock
*#ssnO# Menampilkan nomor seri pabrikasi
*#warOanty# Menampilkan garansi dan servis
*efrO# Mengaktifkan encoding EFR
#efrO# Menon-aktifkan encoding EFR
*hraO# Mengaktifkan encoding HR
#hraO# Menon-aktifkan encoding HR
#pw+1234567890+n#
n = 1
n = 2
n = 3
n = 4 Menampilkan status SIM lock
provider lock
network lock
country lock
SIM lock
Nokia N93
*#92702689* *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720#* (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*#3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
*#746085685* (*#simOclock#) Melihat status SIM lock
*#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan dukungan GPRS dan Packet Common Control Channel (PCCCH)
*#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan dukung¬an GPRS and Packet common control channel (PCCCH)
*#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
*#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
*#7370925538# (*#resOwallet#) Reset Mobile Wallet
Nokia N96
*#92702689# Melihat umur ponsel
*#62209526# Alamat Wireless MAC (M A C _ WLAN)
*#2820# Alamat Bluetooth MAC (B T A 0?)
*#7370# Format Soft Reset
*#7780# Factory Reset/ Hard Reset
SAMSUNG
Untuk membuka kode ponsel Samsung, dapat dilakukan dengan cara posisi SIM Card tidak terpasang pada ponsel. Namun kode dibawah ini tidak akan berfungsi pada beberapa versi ponsel Samsung secara keseluruhan.
*#06# Melihat IMEI
*2767*5282# Java reset
*2767*63342# Reset media
*2767*927# Wap reset
*#9998*4357# Help menu
**9998*5282# Setting Java server
*#9999#0# Melihat monitor mode
*#9999# Sofware version
*#8888# Hardware version
*#9998*748# SIM info
*#9998*523* Contrast layar ponsel
*#9998*842* Vibration ON lalu tekan OK
*#9998*289# atau *0289# atau *#0289# Buzzer ON lalu tekan OK
*#9998*782* Menunjukkan tanggal & alarm
*#8999*638# Menunjukkan info network
*#9998*5646* Mengubah logo operator
*#9998*968* Menunjukkan nada untuk alarm
*#3243948# Digital audio interference OFF
*#32436837# Digital audio interperence
*#0001# Menunjukkan serial parameter
*#9998*228# Melihat kapasitas batera
*2767*2878# Custom EEEPROM reset
*2767*3855# Full EEPROM reset
*#9998*585# Non-Volatile Memory (NVM)
*#9998*76# Nomor produksi
*#9998*782# Menunjukkan tanggal dan jam alarm
*#9998*778# or *#9998*0778# or
*#0778# Daftar layanan SIM
*#9998*377# or *#9998*0377# Error log
*#9998*746# or *#9998*0746# or
*#0746# Sim Info
Samsung V200 & V300
*2767*63342# Unlock Code
*2767*3855# Unlock Code
*2767*2878# Unlock Code
*2767*927# Unlock Code
*2767*7822573738# Unlock Code
LG
2945#*# Test mode LG
2945*#01*# Menu rahasia
*#06# IMEI
*#07# IMEI and SW
*8375# Software version (LG B1200):
*6861# Recount cheksum (LG B1200)
*PWR 668 Factory test (B1200):
1945#*5101# Simlock menu (LG B1200)
2945#*5101# Simlock menu (LG 510W, 5200)
2945#*70001# Simlock menu (LG 7020, 7010)
2947#* Simlock menu (LG 500, 600)
BENQ SIEMENS
*#06# Versi software BenQ Siemens, lebih lengkapnya, tekan softkey beberapa kali
*#0001# Menu bahasa Inggris
*#0606# Kode rahasia, lepaskan SIM card lebih dulu
*#0003*(secret code)* Unlock Sim
*#0049# Menu bahasa Jerman
*12022243121 Layar tambahan
BENQ
C30 *#06# Cek IMEI
*#166*# Cek Versi Software C36 *#06# Cek IMEI
*#166*# Cek Versi Software T60 *#06# Cek IMEI
*#66*# Cek Versi Software E72 *#06# Cek IMEI
Mengganti bahasa ke default atau English *#0000# —> dial.
Mengganti bahasa dari English ke Indonesia: *#0062# —> dial.
* melihat kode negara
MOTOROLA
Pada ponsel Motorola terdapat symbol yang cukup aneh untuk fungsi Pause. Symbol [] (Pause) maksudnya tekan tombol * dan tahan hingga muncul tanda []. Masih banyak kode-kode lain yang ada. Jika angka terakhir dengan angka 0 maka kita dapat menon-aktifkan kode tersebut. Nomor tiga digit di bagian tengah dimulai dari angka 0 hingga 999. Kita bisa mengganti frekuensi menjadi 900/1800 den¬gan memasukkan tipe tertentu. Berikut ini langkah-langkahnya.
*#06# Melihat IMEI
Tekan bersamaan * 7 Kode untuk membuka tombol
[] [] [] 0 0 8 [] 1 [] Memilih line telepon – (gunakan untuk menulis sesuatu di bawah nama provider
[] [] [] 1 0 5 [] 1 [] Menambahkan phonebook di menu utama
[] [] [] 1 0 7 [] 1 [] Menambahkan pesan di menu utama
[] [] [] 1 0 8 [] 1 [] Copy memory SIM (menu phonebook)
[] [] [] 1 1 3 [] 1 [] Pilihan teknis (menu utama)
[] [] [] 1 0 1 [] 1 [] Slow (Frequency menu pen-cari)
[] [] [] 1 0 2 [] 1 [] Medium (Frequency menu pencari)
[] [] [] 1 0 3 [] 1 [] Fast (Frequency menu pen¬cari)
[] [] [] 1 1 9 [] 1 [] Mengaktifkan EFR
[] [] [] 0 0 4 [] 1 [] Mengganti Pin
[] [] [] 0 0 5 [] 1 [] Membuka blok menggu-nakan nomor PUK
Ponsel China
Seperti halnya ponsel branding, ponsel China juga memiliki kode rahasia untuk mengakses menu-menu rahasia. Ponsel China ini memiliki fitur seperti layar sentuh, dual kamera, dual sirh, dual baterai, dual charger dan fitur-fitur lainnya. Sebagian besar ponsel China memiliki software dan fitur yang sama, namun tampilannya saja yang terlihat berbeda.
1122, 3344, 1234, 5678 Kode default user
*#110*01# Mode teknis
*#987# Mode pabrik Factory mode
*#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200 Mengaktifkan port COM
*#987*99# Restore factory settings
*#369# Mengatur LCD contrast
*#800# software version
*#900# software version
*#0000# Send Mengatur bahasa standard
*#0044# Send Mengatur bahasa Inggris
*#001# Send Mengatur bahasa Inggris (firmware baru)
*#0086#, *#0886# Mengganti ke bahasa China
*#0084#, *#0966# Mengganti ke bahasa Vietnam

Kamis, 05 Mei 2011

Manfaat nanas


Kandungan dan Manfaat : Nanas mengandung dekstrose, globulin, sakarosa, asam organik, proteose, globulin dan bromelin. Walaupun belum ditemukan hasil percobaan, namun menurut Ny. Kloppenburg-Versteegh, sari nanas segar dianggap mendinginkan, membersihkan darah, memudahkan buang besar dan anticacing. Seratnya tidak baik bagi penderita gangguan lambung.
Nanas muda selain melancarkan pengeluaran air seni dan feses, juga mempengaruhi rahim. Ia meluruhkan haid dan bisa menggugurkan kandungan. Karena itu tidak dianjurkan bagi wanita hamil atau habis bersalin.
Kaum wanita di daerah Jawa Barat, banyak yang berpantang nanas, sebab menganggap nanas menyebabkan keputihan dan tidak baik bagi rahim.
 

Catatan : Penderita penyakit ginjal dan diabetes tidak dianjurkan makan nanas.

Kegunaan :
1. Sakit Perut akibat Makanan Tercemar,Diare disertai Mulas dan Panas di Dubur,Sakit Perut setiap habis Makan,Perut Kembung sehabis Makan,Menurunkan Berat Badan.
Nanas yang sudah masak dikupas, dibuang " matanya", diparut atau diblender. Saring atau peras. Airnya segera diminum sebanyak ½ gelas setiap habis makan.
2. Demam karena Panas Perut
Resepnya sama dengan no. 1. Diminum di antara waktu makan.
3. Demam
Resepnya sama dengan no. 1. Diminum 2x sehari, masing-masing setengah gelas.
4. Flu
Resepnya sama dengan no. 1. Diminum beberapa kali sehari. Jangan didinginkan.
5. Ketombe
Cara I : nanas muda dikupas, dibuang "matanya ", diprut. Lumatkan 12 helai daun galing ( Vitis trifolia L./ daun kapialun ). Campurkan. Diamkan 2 jam lalu saring dengan kain. Gunakan untuk membilas saat keramas. Ulangi sampai ketombe hilang.
Cara II : Nanas masak di parut, diperas. Gosokkan airnya ke kulit kepala setiap malam sebelum tidur. Keesokan paginya dikeramas.
6. Radang Tenggorokan
Resepnya sama dengan no. 1. sering-sering diminum sepanjang hari. Sekali minum tidak usah sekaligus, cukup ½ gelas saja.
7. Mulas karena Makanan Sulit Dicerna
Resepnya sama dengan no. 1. diminum sedikit demi sedikit
8. Buang Air Besar tidak teratur
Resep seperti no. 1. Diminum 1 sendok makan setiap habis makan.
9. Cacingan
1 nanas muda diparut, diperas. Tambahi 2 sendok madu atau sirup gula batu. Minumkan ke anak yang menderita cacingan.

Manfaat petai Cina



Kandungan dan Manfaat : 
Kangkung bersifat, antiracun, antiradang, peluruh kencing, menghentikan perdarahan, sedatif ( obat tidur ). Kangkung juga besifat menyejukkan dan menenangkan. Kangkung mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, hentriakontan, dan sitosterol

Kegunaan :
1. Mengurangi Haid
0,5 kg daun kangkung segar cuci, tumbuk halus, beri air secukupnya. Saring, beri 1 sendok makan madu. Minum habis 1x sehari sekaligus.
2. Mimisan
Seikat kecil daun kangkung segar, cuci, tumbuk halus, beri sedikit gula, seduh dengan air panas. Setelah dingin, saring, minum 2x sehari.
3. Sakit Kepala
Cara I : Segenggam daun kangkung tumbuk halus, beri sedikit garam dan air secukupnya. Saring, beri madu. Minum 1x sehari sekaligus
Cara II : Seikat daun dan batang kangkung segar rebus, minum air rebusannya.

4. Ambeien
Segenggam kecil akar kangkung cuci bersih, rebus dengan 3 gelas air sampai airnya tinggal ½ . Setelah dingin, minum sehari 2x ½ gelas.
5. Insomnia
Sering-sering makan sayur dan kangkung, tanpa batang.
6. Sakit Gigi
Segenggam akar kangkung, ½ sendok teh cuka, direbus dengan 1 gelas air. Gunakan air rebusannya sekaligus 1x sehari.
7. Melancarkan Air Seni
Segenggam akar kangkung direbus dengan 2 gelas air sampai tinggal menjadi 1 gelas. Minum air rebusannya sekaligus 1x sehari
8. Ketombe

Kangkung segar secukupnya direndam dalam air semalam sampai airnya berwarna kebiruan. Keramas dengan air itu. Lakukan ini setiap keramas.
9. Sembelit,Mual Bagi Ibu Hamil
Makan masakan sayur kangkung dengan ditumis.
10. Sariawan,Gusi Bengkak
Seikat daun kangkung ( tanpa batang ) cuci bersih, lumatkan, beri 1 gelas air, peras dan saring ( boleh beri sedikit garam ). Gunakan airnya untuk kumur.

Manfaat Kemiri

Kali ini jamu manjur mencoba mengkupas kembali kasiat Kemiri. Bila teratur mengoleskan minyak kemiri ke kulit kepala, rambut akan tumbuh sehat, tebal, dan berkilau.

Buah kemiri
(Aleurites moluccana) juga diyakini berkhasiat mengobati buang air besar yang berdarah, diare, disentri, sakit perut, sembelit, demam, sariawan, dan sakit gigi.
Kemiri mengandung zat gizi dan nongizi. Zat nongizi dalam kemiri misalnya saponin, falvonoida, dan polifenol. Banyak peneliti telah membuktikan bahwa ketiga komponen ini memiliki arti besar bagi kesehatan. Kandungan zat gizi mikro yang terdapat dalam kemiri contohnya protein, lemak, dan karbohidrat.
Mineral yang dominan dalam kemiri adalah kalium, fosfor, magnesium, dan kalsium. Juga terkandung zat besi, seng, tembaga, dan selenium, dalam jumlah sedikit.

Kandungan penting lainnya adalah vitamin, folat, serta fitosterol yang dapat meruask enzim pembentuk kolesterol di dalam hati, sehingga menghambat pembentukan kolesterol.

Protein pada biji kemiri terdiri dari asam amino esensial maupun nonesensial. Fungsi asam amino esensial antara lain untuk pertumbuhan karena asam amino terdapat di semua jaringan dan membentuk protein dan antibodi.

Asam amino nonesensial yang menonjol pada kemiri, yaitu asam glutamat dan asam aspartat. Keberadaan asam glutamat yang memberikan rasa nikmat ketika kemiri digunakan sebagai bumbu. Hal itu membuat kemiri dapat mengganti penyedap masakan seperti MSG.

Manfaat Putri Malu

Putri Malu

(Mimosa pudica Linn.)
Sinonim :
= Mimosa asperata, Blanco.
Familia :
Mimosaccae
Uraian :
Tumbuh di pinggir jalan, tanah lapang, cepat berkembang biak, tumbuh tidur di tanah, kadang-kadang tegak. Batang bulat, berbulu dan berduri. Daun kecil-kecil tersusun majemuk, bentuk lonjong dengan ujung lancip, warna hijau (ada yang warna kemerah-merahan). Bila daun disentuh akan menutup (sensitif plant). Bunga bulat seperti bola, warna merah muda, bertangkai.

Nama Lokal :
Putri malu, si kejut, rebah bangun, akan kaget; Han xiu cao (China).; 

 BAGIAN YANG DIPAKAI:
Daun, akar, seluruh tanaman, segar atau yang dikeringkan.

KEGUNAAN:
1. Susah tidur (insomnia).
2. Radang saluran nafas (bronchitis).
3. Panas tinggi pada anak-anak.
4. Herpes (radang kulit karena virus).
5. Cacingan (ascariasis).
6. Rheumatik.

PEMAKAIAN: 15 - 60 gram, direbus.

PEMAKAIAN LUAR:
Luka, radang kulit bemanah (piodermi), herpes; Tanaman segar dilumatkan, ditempelkan di tempat yang sakit.

CARA PEMAKAIAN:  
1. Insomnia:
    a. Daun mimosa pudica 30 - 60 gr., direbus. Minum.  
    b. - Mimosa pudica (si kejut) 15 gr.
        - Vemonia cinerea (sawi langit) 15 gr.
        - Oxalis repens (calincing) 30 gr., semuanya direbus.

2. Chronic bronchitis:
    a. Akar minosa pudica 60 gr. dan air 600 cc., direbus dengan api
       kecil menjadi 200 cc, dibagi  2 kali minum. 10 hari adalah 1 kuur.
    b. - Mimosa pudica 30 gr.
        - Akar peristrophe roxburghiana 10 gr., keduanya direbus, dibagi
         menjadi 2 dosis/hari.

3. Batuk dengan dahak banyak: Akar putri malu 10 - 15 gr.,  direbus.
4. Ascariasis: Mimosa pudica 15 - 30 gr., direbus.

5. Rheumatik:
    15 gr akar Mimosa pudica direndam dalam arak  putih 500 cc selama
    2 minggu.

KONTRAINDIKASI (DILARANG DIPAKAI): Wanita hamil.

MANFAAT KEMANGI


KEMANGI (Sunda: surawung) tidak asing lagi bagi kita, sering kita jumpai di pasar tradisoinal ataupun dipajang di rak-rak pasar swalayan yang dijual dalam ikatan-katan kecil. Harganya bisa dibilang relatif murah,kita biasa membelinya sekadar untuk lalap atau sebagai bumbu aromatik dalam masakan. Kemangi merupakan anggota famili lamiaceae yang berarti kelompok tanaman dengan bunga berbibir. Nama genus kemangi adalah ocimum yang berarti tanaman beraroma. Aroma khas tersebut muncul dari daunnya. Kemangiberkerabat dekat dengan tanaman selasih (ocimun sancium), daun mint(mentha arvensis), dan daun bangun-bangun alias daun jinten (coleusamboinicus). Daun mint di Sunda dikenal dengan karesmen, lazim dilalap mentah. Kerabat yang paling dekat dengan kemangi adalah basil (ocimun
amboinicus).

Di Jakarta, basil segar hanya dijual di pasar swalayan yang dikemas
dalam wadah tabung kecil. Daun basil banyak digunakan sebagai bumbu
aromatik untuk campuran masakan Italia, seperti saus sphagetti atau saus
pizza. Tanaman basil inilah yang kemudian menurunkan bermacam-macam
varietas kemangi.

Kemangi yang ada di Indonesia bernama botani ocimum basillicum. Karena
tumbuhnya menyemak, kemangi dikelompokkan dalam kelompok basil semak
(bush basil).

Di Jakarta, kemangi lazim digunakan dalam sajian khas Betawi, seperti
laksa ataupun nasi ulam. Di Jawa Barat, kemangi alias surawung digunakan
dalam beragam masakan Sunda yang lezat seperti ulukutek oncom leunca
(tumis leunca), pais lauk (pepes ikan), laksa bogor ataupun karedok.
Sementara di daerah Jawa Timur, daun kemangi disajikan dengan nasi
krawu, botok, trancam (urap), pencek tempe ataupun ikan bumbu pesmol
yang rasanya kurang pas dan juga kurang nikmat tanpa daun kemangi. Dalam
khazanah masakan khas Menado — seperti bubur gurih komplet — dibubuhi
kemangi sebagai pelengkap sajian.

Di India dan sebagian wilayah di Afrika, seduhan ”teh kemangi” lazim
disajikan menggantikan seduhan daun teh asli. Minuman tersebut biasanya
disajikan pada saat pergantian musim, yaitu ketika orang mudah terserang
batuk, pilek, ataupun demam.

Berbeda dengan di Eropa, di sana kemangi disuling dan diambil minyak
atsirinya. Minyak atsiri kemangi banyak digunakan sebagai bahan campuran
pembuatan obat ataupun untuk perawatan tubuh seperti sabun mandi, biang
parfum, body lotion, minyak gosok, permen pelega tenggorokan, dan juga
minyak aroma terapi.

Menurut ”Daftar Komposisi Bahan Makanan” Direktorat Gizi Departemen
Kesehatan RI, kemangi termasuk sayuran kaya provitamin A. Setiap 100 g
daun kemangi terkandung 5.000 SI vitamin A. Kelebihan lainnya, kemangi
termasuk sayuran yang banyak mengandung mineral kalsium dan fosfor,
yaitu sebanyak 45 dan 75 mg per 100 g daun kemangi.

BANGSA kita telah lama mengenal kemangi sebagai makanan fungsional yang
lezat sekaligus berkhasiat obat. Secara turun-temurun, kemangi
dimanfaatkan untuk mengatasi perut kembung atau masuk angin. Apabila
bayi dan balita Anda menderita kembung atau demam, oleskan saja remasan
kemangi bersama bawang merah dan minyak kelapa pada bagian perut, dada,
dan punggung (karena bayi belum bisa makan).

Apabila kita menghadapi masalah-masalah dengan bau badan, bau mulut,
atau ASI macet, dapat diatasi dengan membiasakan diri mengonsumsi lalap
kemangi segar. Cara lainnya, minum air perasan daun kemangi yang telah
dihaluskan bersama daun beluntas dan daun kunyit. Dalam buku ”A
Dictionary of Practical Material Medical”, John Henry M. menyebutkan,
sari daun kemangi berkhasiat menyembuhkan diare, nyeri payudara, batu
ginjal, gangguan pada vagina, dan juga dapat mengatasi albuminaria,
yaitu adanya konsentrasi albumin di dalam urin.

Menurut tim peneliti dari Center for New Crops and Plant Products,
Purdue University, AS, daun kemangi terbukti ampuh untuk menyembuhkan
sakit kepala, pilek, diare, sembelit, cacingan, dan gangguan ginjal.
Mereka pun mengemukakan keampuhan pengobatan menggunakan daun kemangi,
yaitu dapat mengatasi sakit maag, perut kembung, masuk angin,
kejang-kejang, dan badan lesu. Selain itu, aroma kemangi dapat menolak
gigitan nyamuk.

Sejak zaman dahulu, kemangi disuling untuk diambil sari minyak
atsirinya. John Henry menggolongkan minyak kemangi sebagai minyak atsiri
tinggi. Artinya, aroma kemangi segera hilang setelah 24 jam dioleskan ke
tubuh. Sebagai perbandingan, minyak atsiri katagori sedang, akan hilang
aromanya setelah 3 hari dioleskan, sedangkan minyak atsiri katagori
rendah, aromanya hilang setelah seminggu.

Minyak atsiri kemangi dapat digunakan untuk pijat aroma terapi karena
minyak atsiri kemangi dapat meringankan dan menyegarkan tubuh. Namun,
wanita hamil dilarang menggunakannya karena dikhawatirkan dapat
menyebabkan terjadinya keguguran.

Selain itu, minyak kemangi berkhasiat mengatasi gangguan pencernaan
seperti salah cerna, muntah-muntah, infeksi usus, radang lambung, serta
gas dalam usus. Juga, gangguan kepala (seperti sakit telinga, demam,
sakit saluran hidung, migrain), gangguan otot (kejang-kejang atau kram),
dan gangguan saraf (kecemasan, depresi, histeria, lemah saraf, insomia).

Bagi pria, kemangi ada juga manfaatnya. Senyawa 1-8 sineol dalam kemangi
dapat mengatasi masalah ejakulasi prematur. Apigenin fenkhona dan

eugenol-nya dapat memudahkan terjadinya ereksi. Sementara zat arginin
yang terkandung dalam kemangi bisa memperkuat daya hidup sperma dan
mencegah kemandulan.

Sementara bagi wanita, kemangi termasuk makanan sehat yang sangat

bermanfaat. Kemangi kaya senyawa anetol dan boron yang merangsang hormon
estrogen, sedangkan senyawa eugenolnya dapat membunuh jamur penyebab
keputihan. Zat stigmaasterol dalam kemangi merangsang pematangan sel
telur (ovulasi), tannin, dan sengnya mengurangi sekresi cairan vagina.
Zat triptofan bisa menunda monopause. Kemangi memang bukan sayuran
biasa, jadi jangan remehkan kemangi.