Rabu, 16 Februari 2011

Chicken Nugget

Bahan:
5 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kasar
250 ml susu cair
2 sdm margarin
75 g bawang Bombay, cincang halus
500 g daging ayam cincang
2 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Lapisan:
2 putih telur ayam
150 g tepung panir
Cara membuat:
# Rendam roti tawar dengan susu cair hingga lembut dan hancur.
# Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu. Angkat.
# Campur roti tawar dengan bawang Bombay tumis, dan daging ayam. Aduk hingga rata.
# Tambahkan kuning telur, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
# Taruh adonan dalam loyang segi empat. Ratakan.
# Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
# Lepaskan dari loyang, potong-potong ukuran 1x3x5 cm.
# Celupkan tiap potongan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.
Untuk 24 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar