Rabu, 16 Februari 2011

Membuat Kulit Lumpia

Untuk membuat kulit lumpia, gunakan putih telur saja agar kulit lumpia bisa putih bersih, tidak kekuningan.
Caranya, campur 150 gr tepung terigu, 400 ml air, 2 putih telur, 2 sdm minyak goreng, dan 1/4 sdt garam, aduk rata. Lebih baik gunakan wish (alat untuk mengocok adonan tepung), agar adonan kulit mudah tercampur, kuning telurnya bisa dibuat vla atau untuk isi lumpia.
Disarankan menggunakan wajan dadar antilengket, untuk menggoreng, jangan pakai alat yang tajam . Lebih baik gunakan sendok kayu. Tetesi wajan dadar dengan sedikit minyak, lalu dadar kulit lumpia sesendok-sendok, agar dadaran bulat dan licin.
Untuk dadaran kedua dan seterusnya tidak usah memakai minyak karena tak lengket lagi, usahakan tiap wajan sekali tuang langsung satu sendok makan. Maksudnya agar tidak pecah atau kulit menyambung.
Masukkan kulit lumpia basah dalam wadah yang tertutup rapat. Simpan dalam almari es. Tahan, kok, sampai dua hari. Bila digoreng, tahan lebih dari dua hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar