Rabu, 16 Februari 2011

Resep Lumpia Jakarta

Bahan:
20 lembar kulit lumpia, siap pakai
minyak goreng
Isi:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang Bombay, cincang halus
100 g udang kupas, cincnag halus
150 g daging ayam, cincang halus
200 g bengkuang, iris halus
75 g taoge, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Sambal Kacang:
100 ml air matang
1 sdt cuka masak
Haluskan:
3 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah goreng
2 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
# Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih dna bawang Bombay hingga harum dan layu.
# Masukkan udang dan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan bengkuang, taoge, daun abwang dan semua bumbu. Aduk hingga rata.
# Masak hingga agak kering, kuah/air habis. Angkat.
# Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan isi. Gulung dan lipat hingga rapi.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan Sambal Kacang.
# Sambal kacang: Campur kacang dan air dengan bumbu halus hingga rata.
Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar