Memilih ayam segar
· Ayam segar biasa (segera dimasak, hanya tahan 4-6 jam setelahdipotong)
· Ayam segar dingin (tahan 24 jam, dimasukkan dalam chiller/lemari es)
· Ayam segar beku, tahan untuk beberapa hari jika disimpan dalam kondisi yang tepat (24 C dibawah nol).
Dalam memilih daging ayam segar biasa , agar diperhatikan :· Ayam segar biasa (segera dimasak, hanya tahan 4-6 jam setelahdipotong)
· Ayam segar dingin (tahan 24 jam, dimasukkan dalam chiller/lemari es)
· Ayam segar beku, tahan untuk beberapa hari jika disimpan dalam kondisi yang tepat (24 C dibawah nol).
· Warna daging : putih kekuningan
· Warna lemak : putih kekuningan dan merata dibawah kulit.
· Bau : segar & tidak berbau asing/abnormal
· Kekenyalan : harus elastis (bila ditekan jari, akan kembali seperti semula)
· Tidak ada tanda-tanda memar, atau tanda lain yang mencurigakan.
Mengenali kerusakan daging ayam
1. Perubahan pada bagian tertentu dari karkas ayam (lengket pada bagian bawah sayap, pada pertautan antara kaki dan tubuh, serta bagian atas ekor).
2. Terbentuk warna gelap pada bagian ujung sayap.
Selamat memilih ayam…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar